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Festival Viva La Carne 2023 reúne maiores chefs nacionais e internacionais


Foto: Divulgação

O aguardado Festival Viva La Carne está de volta em sua 4ª edição, no dia 21 de outubro, a partir das 14h, no Aquaville Resort, em Aquiraz. O encontro, que se consolidou como o maior Festival de carnes do Norte e Nordeste, é uma verdadeira celebração da cultura do churrasco, o único grande evento do Ceará 100% "Open Food e Open Beer". Serão mais de quatro toneladas de churrasco distribuídas em mais de 20 estações de carnes.

Além disso, o Festival reúne técnicas exclusivas dos principais chefs assadores do país e do mundo, que demonstram suas habilidades ao vivo. Por lá também há a venda de diversos produtos regionais relacionados ao churrasco. 

 

O chef Edvaldo Caribé, um dos destaques desta edição, não economizou em promessas: "Esta edição promete ser inesquecível! Além da organização impecável e do local de prestígio, contamos com parcerias de alta qualidade, chefs convidados de renome e uma abordagem colaborativa na criação dos pratos. Eu mesmo estou preparando uma surpresa única: uma porchetta de barriga de pirarucu, defumado no moquém, com baião de dois amazônico. Um preparo autoral em que utilizo o feijão manteiguinha e tucupi, além de outros ingredientes  amazônicos, um verdadeiro tributo à nossa rica herança culinária", ressalta Caribé, pitmaster e instrutor especialista em American Barbecue, que é autor do livro “O Barbecue Brasileiro – Do Moquém ao Pit Smoker.

O evento traz ainda nomes como Júlia Carvalho, especialista em churrasco e carnes, com experiência em diferentes tipos de técnicas no Brasil e no exterior. Ela é especialista em técnicas de parrilla, fogo de chão, varal e defumação, além de ser a única mulher na equipe brasileira de competição internacional de BBQ; Mário Resende, reconhecido nacionalmente por fazer uma das cinco melhores costelas de fogo de chão do país e que já participou dos mais importantes eventos de churrasco no Brasil; Ednardo Alencar, especialista em diferentes técnicas de tratamento, corte e preparo de carnes. Ele se profissionalizou com assadores de referência do mercado e, com ampla experiência no segmento, idealizou o Viva La Carne; Jimmy McManis (OGRO), churrasqueiro que, há anos, participa de todos os grandes eventos de fogo e brasa, rodando o Brasil com técnicas diversas, tanto brasileiras quanto de sua origem Texana. Também é conhecido pelo trabalho como apresentador de quadros gastronômicos no programa Mais Você da TV Globo, junto com Ana Maria Braga, além de diversas participações no GNT, incluindo uma temporada inteira com Felipe Bronze no "Perto do Fogo"; e Bruno Salomão, idealizador e apresentador dos canais no YouTube: “Cansei de ser chef” e “Égua doido”, onde compartilha seu prazer pela arte desmistificando as técnicas da Gastronomia. Ele sabe como ninguém criar a harmonia entre o BBQ, a cozinha sulista norte-americana e o tempero marcante da culinária brasileira.

Ainda no evento, a animação musical da dupla Fran e Diego, juntamente com as bandas Frennesy e Misteryman. Para as famílias haverá um espaço kids gratuito, com sorteios de brindes, degustações incríveis e diversos expositores.

Serviço:

Festival Viva La Carne

Quando: 21 de outubro de 2023
Hora: a partir das 14h (6h open food e open beer)
Onde: Aquaville Resort (Av. Mar Mediterrâneo, 202 - 302 - Porto das Dunas, Aquiraz) 
Ingressos: lojas Bransk Iguatemi e Pátio Água Fria ou pelo site: www.vivalacarnefestival.com.br.
Instagram: @vivalacarnefestival

 

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